当前位置:
市科技局扎实开展10月份党日活动
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-10-22 08:26
【字体:   打印
 

为进一步学习贯彻习近平总书记扶贫思想及省市扶贫开发工作会议精神,提振党员干部工作热情,推动年度脱贫攻坚目标任务圆满完成,市科技局以“深入学习习近平扶贫思想——走进帮扶村共度扶贫日”为主题,组织开展了10月份党日活动。

一是理论学习先行。1015,市科技局召开党组中心组学习扩大会、总支委员会、支部党员大会,采取自学、研讨和交流等多种形式组织学习了习近平总书记有关扶贫工作的重要论述和扶贫干部曾翙翔、刘扬彧同志先进事迹,通过学习,深刻领会了习近平扶贫思想的重要内涵、精神实质和科学规律,大家纷纷表示要以曾翙翔、刘扬彧两位先进人物为榜样,全力打赢脱贫攻坚战。

二是会议部署推进。1016日,在联建村彭山村会议室召开了联合党委会议,专题研究部署扶贫工作,会上,总结分析了今年以来脱贫攻坚工作进展情况及存在的问题,补充完善了扶贫措施,村级集体经济发展进行了深入的讨论,对第四季度重点工作任务进行了再部署,对圆满完成全年扶贫工作任务进行了再动员

三是入户走访慰问。组织结对帮扶党员干部分组分批来到结对帮扶村开展入户走访活动,重点向结对贫困户宣讲习近平总书记扶贫思想,解读扶贫政策,动态了解贫困户致贫原因,及时调整帮扶措施,听取生产生活方面的诉求,和贫困户一起算好收入账,鼓励他们坚定信心、稳定脱贫、逐步致富。

四是扶贫项目认领。1017日,市科技局对结对帮扶村彭山、共义村两所小学的图书室、活动室维修改造项目、汤沟镇共义村葡萄园建设项目和村民办事大厅建设项目、彭山村600平方米村民文化健身活动广场建设项目进行了认领,累计提供资助金额20.6万元。扶贫项目的认领,助推了脱贫攻坚进程。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页