当前位置:
市科技局局长王所宝带队走访武汉理工大学
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-10-22 14:46
【字体:   打印

为进一步增进联系,加强市校双方在成果转化、人才交流、平台建设等方面的合作,1019日,市科技局党组书记、局长王所宝带队走访武汉理工大学。市纪委、监委驻市人大机关纪检监察组组长严永平,市科技局党组成员、副局长吕武,市科技局副调研员凌云波、321地质队副总工程师、正高级工程师罗传华,以及市生产力促进中心、市产学研办公室、局计划成果科负责人随行走访。

武汉理工大学对王所宝局长一行来访高度重视。武汉理工大学党委书记信思金亲切接见王所宝局长一行,并亲自出席了    铜陵市与武汉理工大学合作交流会。武汉理工大学党政办主任王世杰、科技合作与成果转化中心主任吴建锋、副主任胡剑,研究生院培养处副处长戴福祥、硅酸盐建筑材料国家重点实验室孙华君副主任、李相国教授等参加有关活动。

1019日上午,铜陵市与武汉理工大学合作交流会在该校会议中心103会议室举行。会议由武汉理工大学科技合作与成果转化中心副主任胡剑主持。武汉理工大学科技合作与成果转化中心主任吴建锋致辞,他对王所宝局长一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了武汉理工大学的基本情况、发展历程,以及近年来学校在“双一流”建设、科研项目、成果转化等方面的情况,希望市校双方进一步在平台建设、专利技术转化及产业化等方面加强沟通、深化合作。王所宝局长在讲话中表示,十分感谢信思金书记在百忙之中亲自参加交流活动,充分体现了对市校合作的高度重视和对铜陵人民的深厚感情。我们此访的主要目的就是要巩固和拓展市校合作领域,加强校企项目、需求、成果对接,探讨共建市校技术转移转化平台,促进人才交流培养和高层次科技人才团队招引等工作。相信在市校领导的关心重视下,双方的合作一定能够再上新台阶、再出新成果。

随后,与会领导、专家一同观看了武汉理工大学宣传片,重点围绕铜尾矿资源综合利用、共建铜陵市与武汉理工大学技术转移转化中心、研究生社会实践基地等工作进入了深入交流,并达成合作共识。

最后,武汉理工大学党委书记信思金发表讲话。他说,在市校双方主要领导同志的关心推动下,武汉理工大学与铜陵市在2014年建立了全面合作关系,有力促进了双方在科技、人才、教育等领域的合作。武汉理工大学作为一所综合性大学、具有较强的科研实力,尤其是在建材、交通、汽车三大专业领域具有特色优势。铜陵市是一座工业城市,处于转型发展的关键期,历来高度重视科技创新工作。市校双方有良好的合作基础、人际资源,在环境保护、节能减排、资源综合利用,以及新材料、新能源汽车等领域具有很好的合作潜力。相信通过双方的交流互动、深入对接,一定能够实现互利共赢、共同发展。

1019日下午,在武汉理工大学科技合作与成果转化中心主任吴建锋的陪同下,王所宝局长一行还参观了硅酸盐建筑材料国家重点实验室。

                                             (产学研办 供稿)

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页