当前位置:
关于开展2018年市创新创业专项资金 (应用技术研究与开发)第二批奖励补助 项目申报工作的通知
  • 作 者:
  • 时间:
  • 2018-10-19 15:09
【字体:   打印

各区科技局、枞阳县经科委、铜陵经开区经贸局、各有关单位:

    根据《铜陵市创新创业专项资金管理暂行办法》(铜政〔201815号)文件规定,现开展2018年市创新创业专项资金中应用技术研究与开发部分第二批奖励补助项目申报工作,并就有关事项通知如下:

    一、申报条件及范围

申报主体为在铜陵市注册、具有法人资格并从事科研开发、高新技术产业化和生产经营活动的企事业单位、其他经济组织和个人。申报事项除特殊标明外,其余均为201711日至20171231日期间审批下达或签约实施的。具体类型如下:

1.引导企业加大研发投入对规模以上企业年度研发投入达1亿元以上(含1亿元,依据统计部门核准的“企业一套表”数据),且保持正增长的,一次性补助15万元。对规模以上企业年度研发投入占主营业务收入的比重达2%以上(含2%),上一年度研发投入占主营业务收入的比重达1%以上(含1%),且研发投入增速达20%以上(依据统计部门核准的“企业一套表”数据)的,一次性补助10万元。对首次达到规模以上,并经统计部门核准有研发投入且占主营业务收入比重达1%以上(含1%)的企业,一次性补助5万元。

2支持企业购置和租用研发仪器设备:对租用安徽省仪器设备共享服务平台网上登记的科学仪器设备的单位,按租用仪器设备年度支出的20%给予租用单位补助,最高不超过100万元。

注:仪器共享服务须与新产品、新技术、新工艺开发有关;法定认证、执法检查、商业验货、商业摄制、医疗服务、电信计费等服务不在补助范围,租用关联单位之间仪器设备不在补助范围。

3.培育发展科技服务业培育发展研发设计、检验检测认证、知识产权、科技咨询、科技金融、科学技术普及等科技服务机构,对登记注册一年以上的科技服务机构,每年开展一次绩效考核工作,在绩效考核中获优秀等次的奖励10万元。

4鼓励知识产权创造:对受让市外的每件中国发明专利,给予专利权人1万元资助。

注:受让合格通知发文日应为201871日—20181015日。

5.支持双创孵化平台建设对登记备案一年以上的科技企业孵化器(众创空间),每年开展一次绩效考核工作,在绩效考核中获优秀等次的奖励30万元。                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

6.支持产学研协同创新机构建设:对通过评估的国家级、省级产业技术创新战略联盟的牵头单位,分别一次性资助50万元、20万元。

    二、申报要求及材料

1.申报引导企业加大研发投入事项,需填写附件1并提供2017年度统计部门核准的“企业一套表”相关资料,具体表格为:规模以上企业法人单位研发项目情况(107-1 表),规模以上企业法人单位研发活动及相关情况(107-2 表),规模以上企业财务状况(b103-1表)及规模以上企业成本费用(b103-2表)。 

2.申报支持企业购置和租用研发仪器设备事项,需填写附件2,并提供2018年度租用仪器使用合同或委托协议书复印件及发票复印件(发票名称须是检测费、试验费、测试费、计量检定费,技术服务费及技术开发费不在补贴范围)、企业相关证明材料、企业营业执照副本或事业法人证书复印件。

3.申报培育发展科技服务业、支持双创孵化平台建设、支持产学研协同创新机构建设事项,均需填写附件1并提供科技部门认定文件。

4.申报鼓励知识产权创造中发明专利受让事项的需填写附件3,并提供专利受让合格通知书、企业营业执照副本复印件。

    所有申请表格一式两份,需盖单位公章,申请奖励补助项目所涉及的文件、合同及证明材料,在提供复印件的同时,必须提供原件(现场审核结束后退还),否则不予受理。

    三、申报受理时间地点

    受理时间:20181026日(9:00-17:00),逾期不予受理。

    受理地点:安徽省科技路路通铜陵分中心窗口(地址:市经济技术开发区翠湖21517号中科大铜陵科技创业园四号楼一层大厅),申报引导企业加大研发投入事项委托各县区科技部门办理受理手续,统一集中报送。

四、联系方式

1.申报引导企业加大研发投入、培育发展科技服务业事项请咨询计划与成果管理科:2836028

2.申报支持企业购置和租用研发仪器设备事项请咨询技术支持部:2828687

3.申报鼓励知识产权创造事项请咨询专利管理科:2832597

4.申报支持双创孵化平台建设事项请咨询高新技术创业服务中心:5880987

5.申报支持产学研协同创新机构建设事项请咨询政策法规科:2832753

科技路路通铜陵分中心窗口:2607891

 

 

 

 

 

                                        2018年10月17

扫一扫在手机打开当前页